Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
Оставшиеся два апельсина почистить.
Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Из кардамона вынуть зерна.
В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
Измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок.
Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
Перемешать.
Добавить клюкву.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
По бокам выложить мандарины.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
Остывший пирог перевернуть на тарелку.
С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
Полезный дизайн мебели трансформер
Недорогие длинные платья в пол
Как мы готовим рыбу под маринадом