• Авторизация


Красивый яблочно-творожный пирог 18-10-2013 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Красивый яблочно-творожный пирог

Автор

Ингредиенты
Для песочного теста
Маргарин сливочный
400 г
вода
4 ст. ложки
мука пшеничная
3-4 стакана
яйца куриные
2 шт.
соль
щепотка
 
Для начинки яблок
изюм
1 стакан
грецкие орехи
1 стакан
яблоки
7 шт.
 
Для творожного теста
творог
800 г
сметана
1,5 стакан
яйца куриные
2 шт.
сахар
2 стакана
крупа манная
0,5 стаканов
 
Расчитанно на 8 порций

[показать]

Очень интересный необычный яблочно-творожный пирог! Я бы даже сказала вкуснейшая творожная запеканка с целыми яблоками в песочном тесте. Обязательно попробую снова его испечь, только порционно в формах для кексов. Так удобнее будет брать в руки. Для формы диаметром 24 см.

[показать]
Муку соединить с маргарином, добавить холодную воду, соль.

[показать]
Добавить яйца и замесить тесто.

[показать]
Тесто раскатать в пласт и выложить по форме. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Сверху на тесто выложить яблоки.

[показать]
Изюм соединить с орехами, все вместе измельчить ножом.

[показать]
Наполнить получившейся начинкой середину яблок.

[показать]
Готовим творожное тесто. Соединить сметану с сахаром и взбить. К полученной массе добавить яйца, манку и взбить. Соединить приготовленную массу с творогом. И еще раз все взбить.

[показать]
Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут при 200 градусах. Следить, чтобы творожное тесто хорошо пропеклось.

[показать]
Вот так выглядят наши яблочки в разрезе.


http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/yablochno-tvorozhnyj-pirog
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Яблоки лучше предварительно запечь до полуготовности в духовке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый яблочно-творожный пирог | Нерубенко_Светлана - Дневник Нерубенко_Светлана | Лента друзей Нерубенко_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»