• Авторизация


Без заголовка 03-12-2016 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Яблочный сыр"!

[403x604]

Яблочный сыр - традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр - это хорошо уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по текстуре и вкусу блюдо уникально и не похоже ни на что другое. Такой сыр готовят осенью, хранят до Рождества. Вообще этот сыр может храниться до 3-х лет. 

Время приготовления: 60 минут 
Порций: по желанию



Вам потребуется:

1 кг яблочного пюре
1 кг сахара
по вкусу: апельсиновая корочка, имбирь, орехи (у меня орехи)

[400x604]

Как готовить:

1. Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или пюрировать блендером. 

2. Пюре подогреть и смешать сахаром 1:1. Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки. 

3. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь или орехи. 

4. Массу переложить в мокрую салфетку, перевязать и поместить под пресс. Через два дня сыр готов. Хранить в сухом месте в завернутом в бумагу.

Приятного аппетита!

[700x465]
 

Автор: Сyetacyet

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргарита64 - Дневник Маргарита64 | Лента друзей Маргарита64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»