• Авторизация


Рататуй 14-07-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

               Ну вот, я решилась: знаменитое блюдо из незабываемого мультика, благодаря которому многие узнали о существовании вообще такого слова.) Довольно просто в приготовлении. Поскольку, я не люблю баклажаны, то тут кабачки с помидорками, а внизу зажарочка из помидорок лука и морковки.

   Сверху специи. В моем случае это: соль, перец, пажитник, молотая паприка, сушеный корень петрушки и майоран. Можно было, конечно,  добавить петрушку, укроп и базилик, но лично я не люблю термически приготовленную зелень.

 

[700x525]

 

       В общем, бланшировала половину помидорок для соуса, другую половину нарезала кружечками. Обжарила мелко порубленный лук, натертую морковку, и бланшированные помидорки предварительно нарезанные кубиками+ немного соли и специй. Эту смесь я выложила на дно формы, а сверху покрыла чередованием кабачат и помидорок.  Если захотите сделать такое же -  не забудьте нарезанный кабачок оставить посоленный в мисочке, чтобы стекла лишняя влага, а то ваш рататуйчик будет плавать). Все это дело я посыпала сверху солью, перцем и выше упомянутыми специями. И спрятала в разогретую до 150 градусов духовку на минут 40. Получилось так:

[700x525]

Честно признаюсь, получилось очень вкусно, я люблю тушенные овощи, а это блюдо очень красочное и полезное. К тому же, говорят, кабачата - самый низкокалорийный продукт.

      Попробуйте и вы meeting

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Chaykina 22-07-2014-14:37 удалить
Благость, ну и вкуснотища! надо себя побаловать таким блюдом)
Благость 31-07-2014-17:57 удалить
Да, это вкусно, можно ещё сверху полить сливочно-сырным соусом с зеленью и чесноком - будет вообще волшебно
Dream_107 01-09-2014-14:31 удалить
Ой,да,Наташ,зелень для термообработки лучше брать сушёную-у меня в лидерах Прованские травы и Итальянские травы от Мрии.А кабачки,кстати,обладают отрицательной калорийностью-энергии на их переваривание уходит больше,чем ты от них получаешь.То есть их можно есть,наедаться,и при этом худеть)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Благость - Дневник Счастливчик | Лента друзей Благость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»