• Авторизация


закуски к столу 10-12-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sajani Оригинальное сообщение

Закуски к новогоднему столу.

Новогодний стол – очень важная составляющая праздника. Поэтому мы всегда стараемся удивить и обрадовать гостей. Предлагаю вам несколько интересных рецептов которые подойдут для украшения новогоднего стола.

Шуба в шубке

 Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

[показать]

Рецепт "Шуба в шубке"
[показать] Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

[показать] В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

[показать] Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

[показать] Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

[показать] Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

[показать] Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

[показать] Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.



Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!
[показать]

 Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

[показать]

[показать] Начинаем работу с приготовления омлета.
[показать] Обжариваем лук и грибы.
[показать] Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
[показать] муку,
[показать] грибы с луком, перемешиваем,
[показать] выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
[показать] Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
[показать] Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
[показать] Рулет скалываем зубочистками,
[показать] панируем его в муке, яйце, сухарях.
[показать] И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.
[показать] Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
[показать] Украшаем зеленью.
[показать] Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

 

Блинная закуска "Макраме"

[показать]


Рецепт "Блинная закуска "Макраме""

[показать] Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

[показать] На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

[показать] Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются [показать]))

[показать] На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я  делала с  малосольной красной рыбой , а так же  обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

[показать]  

[показать]  

Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!

 Закуска "Вкусные свитки"

 Очень простая и вкусная закуска из ветчины с сыром. Украсит праздничный стол и при этом займет совсем немного времени на приготовление.

[показать]

 Рецепт "Закуска "Вкусные свитки""

[показать] Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

[показать] Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.

[показать] Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

[показать] Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска [показать]

Приятного аппетита!

 "Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Оригинальная закуска для любого праздника.

[показать]

 

Рецепт ""Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами"

[показать] Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

[показать] Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

[показать] Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

[показать] Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

[показать] Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
 

[показать] 2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

[показать] Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
 

 Картофельные розы

Такие розочки станут замечательным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Украсят любой праздничный стол и удивят друзей.

  [показать]

Рецепт "Картофельные розы"

[показать] Нарезаем кружочки из картофеля при помощи овощерезки.

[показать] Готовим соляной раствор.

[показать] Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки

[показать] Картофельные кружочки и зубочистки помещаем в соляной раствор на 10-15 мин.Картофельные кружочки становятся мягкими и податливыми,не ломаются при изготовлении розы.А зубочистки - не горят при жарке во фритюре.

[показать] А теперь начинаем делать розу.Берем кружочек и сворачиваем его.

[показать] На первый листик добовляем второй,и так далее.Переодически скалываем их зубочистками,чтобы лепестки не расподались.

[показать]  

[показать] Выкладываем готовые розочки на полотенце,чтобы ушла влага . Жарим во фритюре.Можно жрить в духовке или в микроволновке.

[показать]  

[показать]  

[показать]  

 Буженина в микроволновке

[показать]

 Описание: Конечно же,  можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Рецепт "Буженина в микроволновке"

[показать] Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

[показать] Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

[показать] Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.

[показать] Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).

[показать] Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

[показать] Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно [показать]
 

[показать] Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

 

 

 Закусочный торт "Кедровая шишка"

[показать]

Рецепт "Закусочный торт "Кедровая шишка""

[показать] Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.

[показать] Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.

[показать] Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
 

[показать] Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

[показать] Выложить шишку в форме прирамиды,  
1–й слой промазать яичным желтком,
2-й - печенью,
3–й слой - морковкой.

[показать] Нанести на шишку сливочный сыр, на него будут крепиться чешуйки.

[показать] Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать  чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром.
На торт чешуйки выложить  в шахматном порядке.

[показать] Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои.

 

 

Пастушьи сумочки

  [показать]

 


Рецепт "Пастушьи сумочки"

[показать] Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

[показать] Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

[показать] ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

[показать] Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

[показать] Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

[показать] В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

[показать] Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

[показать] На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

[показать] Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

[показать]  

 

 Розы из лаваша

[показать]

Рецепт "Розы из лаваша"

[показать] Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.

[показать] Вареную свеклу трем на мелкой терке.

[показать] Все перемешиваем с майонезом.

[показать] Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.

[показать] Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.

[показать]  

[показать]  

[показать] Приятного аппетита!!!

[показать]  

Источник: все рецепты взяты с сайта "Поваренок.ру"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски к столу | Нуся09 - Дневник Нуся09 | Лента друзей Нуся09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»