• Авторизация


рулет 24-11-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tka4ewa Оригинальное сообщение

Рулет из семги с творожным сыром

[301x240]

 

1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш

150 г. копченого или соленого лосося

1-2 средних огурца

200 г. творожного сыра

несколько веточек укропа

1-2 зубчика чеснока

черный перец

 

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).

 

Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.

 

Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.

 

Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.

 

Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет | Нуся09 - Дневник Нуся09 | Лента друзей Нуся09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»