Продукты и напитки. Казалось бы, обычные вещи. Но и здесь можно найти множество интересных фактов. Например:
-
Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу — красное. Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино
-
Во время правления французского короля Людовика XIV (1638—1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса
-
В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
-
Англичане кофе с молоком называют «белым кофе»
-
Яблочная водка называется кальвадос
-
Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским
-
Шоколад составляет всего 3% от объемов продаж компании Nestle
-
Шарль де Голль однажды заметил о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?»
-
Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: «пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку»
-
Фанта — третий в мире по популярности безалкогольный напиток после «Пепси» и «Кока-Колы»
-
Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским
-
Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке — 8 долларов
-
Сыр рокфор покрыт плесенью «пенициллиум рокфорти»
-
Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью («досуха») сброжен сахар
-
Самая большая в мире поваренная книга называлась «Пирующие ученые». Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15
-
Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют
-
После 1680 г каждому французу стаpше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливpов
-
В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером