Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Наверное, многим из вас нравится сыр "Филадельфия", но к сожалению не все и не всегда могут его купить. А, если очень хочется, что тогда делать? Ответ простой - приготовить его самим и это не совсем сложно А после вы будете наслаждаться нежнУм сладковато-сливочным вкусом всегда, когда захочется. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить сыр из молока и кефира. Приготовление занимает 20 - 25 мин. Но помните, что этот продукт не храниться долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко и постоянно помешивать на среднем огне. Пока оно греется во вторую кастрюлю определить дуршлаг и выстелить его марлей. Окончание марли должно свисать на 10 см, как минимум. Когда молоко уже станет теплым, всыпать соль и ожидать кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
В тот момент, когда молоко только начало кипеть, добавить кефир и перемешивать до тех пор, пока масса не свернется (это должно произойти очень быстро).
Сразу, как свернулась смесь, выложить ее на марлю. Завязать концы и повесить над чем-то, куда может стекать жидкость. Подождать 15 мин, пока вся сыворотка не сойдет.
В миске хорошо взбить яйцо и немного лимонной кислоты.
Затем к взбитому яйцу добавить получившийся творог и еще раз взбить всё хорошо до получения пышной и однородной массы.
Сыр "Филадельфия" готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 25 - Нежные штрукли с творогом
Часть 26 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 27 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)