• Авторизация


"Рецепт на выходные: Утиные ножки в азиатском стиле" 16-06-2015 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Утиные ножки в азиатском стиле

 

[показать]

Это просто палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Я даже не про гостей, а про голодную семью, которая согласна потерпеть минут 40 при условии, что потом будет вкусно. Азиатскую кухню мы очень любим, утятину мы обожаем. Блюдо очень простое в приготовлении, но нужно много компонентов. Часть из них – например, перец чили и имбирь – я храню в морозильнике. Лайм можно заменить лимоном. Остальные ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Кстати, этот вариант маринада можно использовать и для шашлыка – только ножку нужно разрубить пополам. В идеале, конечно, стоит промариновать утиные ножки минимум ночь в холодильнике. Но времени было мало, имелось парное мясо и несколько голодных человек.

На 5 порций (5 утиных ножек) нам понадобится:

[показать]

Корень имбиря (примерно 3 х 3 см)

Сок ½ лайма

Соевый соус – 3 ст. ложки

Мёд – 1 ст. л.

Чеснок – 6 зубчиков

Рисовый уксус – 3 ст. ложки

Масло кунжутное – 3 ст. ложки

Перец чили – ¼ стручка

[показать]
Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А затем готовим маринад: имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, чили мелко рубим и смешиваем все ингредиенты.

[показать]
Хорошо бы промариновать ножки хотя бы час при комнатной температуре и под гнётом. Я же просто втёрла маринад в мясо. Затем использовала рукав для запекания: выложила ножки, долила маринад, скрепила концы рукава, сделала в рукаве сверху несколько отверстий. Главное, чтобы при запекании рукав не соприкасался со стенками духовки. Запекала 25 минут. Потом очень осторожно, чтобы не обжечься, разрезала сверху рукав (лучше ножницами) , стараясь, чтобы сок не вытек на противень. И вновь отправила утку в духовку в режим «гриль» 240 градусов на 10 минут, чтобы получилась корочка.

[показать]
На гарнир я использовала рисовую лапшу фунчоза. Варится она 3-4 минуты, затем её нужно промыть холодной водой. Можно использовать и спагетти, и собу, и рис, и молодой отварной картофель – на ваше усмотрение. Важно, чтобы гарнир был готов одновременно с уткой.

[показать].
Утиные ножки готовы, отложим их в сторону, а в ароматный соус отправим фунчозу (или любой другой гарнир). И немедленно подаём на стол!

[показать]
У едоков будет одна претензия – почему лишь одна ножка на порцию?

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рецепт на выходные: Утиные ножки в азиатском стиле" | Otatuana - Дневник Otatuana | Лента друзей Otatuana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»