Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
-
1 средняя луковица
-
1 сладкий красный перец
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.ложка без горки красного острого перца
-
1/2 ч.ложки сахара
-
1 ч.ложка молотого кориандра
-
2 ст.ложки уксуса 5%
-
3-4 ст.ложки соевого соуса
-
1 ч.ложка соли
-
3-4 ст.ложки растительного маслa
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
-
Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой.
-
Лук шинкуем полукольцами.
-
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
-
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
-
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
-
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем.
-
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
источник