• Авторизация


Огурчики с мясом по-китайски 28-06-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Огурчики с мясом по-китайски

Огурчики с мясом по-китайски

огурчики с мясом (569x509, 209Kb)

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  • Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  • Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. 
  • Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем.
  • Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики с мясом по-китайски | Вязалочка_Люся - Дневник Вязалочка_Люся | Лента друзей Вязалочка_Люся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»