Чудесный десерт, приготовьте обязательно. Лично я очень люблю такую пасху и делаю ее каждый год.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с вишней
️ Для пасхи:
500 г творога 9%
150 г сливочного масла 82,5 %
100 г белого шоколада
150 г сахара
1 г ванилина
️ Для начинки:
150 г вишни без косточки
50 г сахара
1 г молотой корицы
20 мл миндального ликера
13 г кукурузного крахмала
30 мл воды
Приготовление:
Предварительно, за 10 часов минимум, а лучше сутки, откиньте творог на марлю и сито и оставьте, чтобы сошла лишняя сыворотка. Тогда после приготовления пасхи не придётся строить конструкции для отхода сыворотки. Ну или же тогда делать "по-старинке". Как удобно.
Объедините в миске творог с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным ароматом. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Добавьте к творожной массе. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Для начинки сложите в сотейник вишню с сахаром, корицей и миндальным ликером. Проварите до растворения сахара и кипения образовавшегося сока. Крахмал размешайте в холодной воде и введите в вишню. Сразу активно начните перемешивать, так как масса быстро загустеет. Снимите с плиты , переложите в отдельное блюдо и остудите.
Возьмите форму для пасхи и выложите 2/3 творожной массы. По необходимости ее можно выстелить изнутри марлей или проложить борта листами пергаментной бумаги. Сделайте большое углубление и выложите в него подготовленную вишню. Закройте оставшейся творожной массой, прикройте в контакт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь или в морозильную камеру.
Также можно выложить пасху слоями: слой творожной массы, слой вишни. На вкусе это не скажется, но, думаю, будет только красивее в разрезе.
Если протереть творог через сито, можно обойтись без блендера. Таким способом пасочка будет чуть плотнее по консистенции.
Если вы не выстилаете форму изнутри марлей, то чтобы потом убрать ее, пасху следует подморозить. Иначе творожная масса "потянется" за бортами.
Очень удачно будет сочетаться вишней кокосовый вкус, поэтому в творожную массу на этапе объединения ингредиентов можно добавить 50 г кокосовой пасты (обязательно комнатной температуры!).
Замените белый шоколад на тёмный и получите пасочку в стиле "Черный лес ".
Ну и вишню можно заменить на любую другую ягоду: клубнику, малину, смородину, ежевику, чернику. Или сделать ягодный микс.
*свою пасочку я выкладывала не в специальную пирамидальную форму, а в пластиковый контейнер-стакан объёмом около 1 л, проложив борта изнутри пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Анастасию Попову nastasia_slasti
С уважением Limada