Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожные куличи получаются мягкими, ароматными, с «влажным» творожным тестом внутри.
Куличи получаются мягкими, ароматными, с «влажным» творожным тестом внутри.
Рецепт творожных куличей

Ингредиенты:
•2 яйца;
•250 г творога 9%;
•270 г сахара;
•150 г сливочного масла;
•270 г муки;
•0,5 ч.ложки соды;
•1 ст. ложка уксуса 9%;
•150 г цукатов или изюма;
•цедра половины лимона;
•0,5 ч.ложки ванили.
Одна готовая порция это 1 кг куличей
Приготовление:
1. Взбить яйца миксером в воздушную пену.
2. Добавить сахар и взбить массу миксером до его растворения.
3. Растопить сливочное масло, но масло не должно быть горячим!
Влить остывшее масло во взбитые яйца и всё перемешать.
4. Добавить творог в массу и всё хорошо перемешать миксером.
5. Добавить цедру лимона и всё хорошо смешать. Всыпать ваниль по желанию.
6. Просеять часть муки и смешать с тестом.
7. Погасить соду уксусом в небольшой емкости и влить в тесто.
8. Просеять остальную часть муки в тесто, смешать тесто до однородности.
9. Добавить в тесто подготовленные сухофрукты. Я предварительно заливала изюм коньяком, оставляю в холодильнике на 7-10 часов, после добавляла в тесто без жидкости. Вторую часть куличей я делала с шоколадной крошкой, получилось очень вкусно.
10. Разложить тесто по формам на 3/4 от размера формы, бумажные и силиконовые формы не нужно смазывать маслом, только железные. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
11. Разогреть духовку до 160 градусов. Печь от 45-60 мин, в зависимости от формы кулича или кекса. Проверить тесто на готовность деревянной палочкой, внутри оно не должно быть сырым. Кекс я пекла 45 минут, а большой кулич 60 минут.
12. После выпекания дать остыть куличам и вынуть из формы. Можно украсить глазурью или сахарной пудрой, хранить в пищевой пленке.
Приятного аппетита!
Рецепт от @kovaleva_cooking

