[655x477]крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до
побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
[655x438]Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
[655x438]Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
[655x438]Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
[655x438]Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
[655x438]К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
[655x438]Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
[655x438]Вылить тесто в форму, разровнять.
[655x438]Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
[655x438]Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
[655x438]Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
[655x438]Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на
водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть
до полного растворения.
[655x438]Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
[655x438]Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
[655x438]Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
[655x438]
[655x438]Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
[655x438]
[655x438]
[655x438]Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
[655x458]Приятного аппетита!
[655x454]
[55x]