
Способ приготовления :Для начала готовим дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворяем сахар,соль,дрожжи,добавляем растопленое сливочное масло.Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5.Пока тесто подходит,занимаемся начинкой,т.е. готовим пюре.Когда тесто подошло,хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков,смотря какого размера вам нравится.Смазываем противень раст.маслом или выстилаем пекарской бумагой.Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки,смазываем их белком.Оставляем минут на 15 для расстойки.Затем на лепёшки выкладываем начинку.

Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги,сверху посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!