• Авторизация


Бабушкин манник на сметане 29-11-2016 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

.

[показать]

 Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется!. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. манки

1 ст. муки

1 ст. сметаны

1/2–1 ст. сахара

2 яйца

120 г размягченного сливочного масла

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. уксуса

щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

[показать]

 

[показать]  

  1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.
  2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
  4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

 

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

[показать]

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин манник на сметане | Любовь596 - Дневник Любовь596 | Лента друзей Любовь596 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»