Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение
[показать]
Взбитый белок — очень красивое украшение любого лакомства и важный элемент многих блюд.Этот способ отличается от всего, что ты делал раньше!
Например, всеми любимое пирожное безе не получится, если взбить белок недостаточно хорошо. Не всегда получается добиться того, чтобы крем получился пушистым, легким и в то же время плотным.
Но сейчас ты узнаешь способ, как всего за 7 минут сделать взбитый белок твоей мечты! Он будет выглядеть так, будто ты взбивал его семь часов.
Тебе понадобится
- миксер
- кастрюля
- миска для взбивания
- яичный белок
- сахар
Приготовление
- Налей в кастрюлю воды, дай ей закипеть. Помести белки в миску и установи ее на эту паровую баню.
- Возьми полотенце, чтобы удобно было придерживать горячую кастрюлю и миску. Аккуратно взбивай белки с сахаром, пока он не растает, а белок не прогреется до нужной температуры. Делай это примерно 2 минуты. Белок не должен стать слишком горячим, потому что может свернуться.
- Сними миску с огня и взбивай белок миксером 7 минут. Ты удивишься результату — крем получится очень пышным, он увеличится в объеме примерно в три раза!
[показать]
Теперь ты знаешь секрет совершенного взбитого белка. Попробуй приготовить его по такой технологии, и ты поймешь, что раньше такого чудесного крема у тебя не получалось. Твои блюда будут еще более привлекательными на вид и очень вкусными!