• Авторизация


ХАЧАПУРИ 23-11-2016 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение




[700x465]
[показать]
ХАЧАПУРИ


Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

Как приготовить Хачапури:

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

♨ Ингредиенты:

●мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
●соль — 1/2 Чайных ложки
●сахар — 1/2 Чайных ложки
●сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
●йогурт — 3/4 Стакана
●сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
●сыр фета — 150 Грамм
●соль — 1 Штука (по желанию)
●черный перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

♨ Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.
[680x680]
Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
[680x680]
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей.
[680x680]
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.
[680x680]
Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста.
[680x680]
Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
[680x680]
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ | Любовь596 - Дневник Любовь596 | Лента друзей Любовь596 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»