Это цитата сообщения
Маришульда Оригинальное сообщениеОчень вкусный рыбный супчик из сайды, томатов и зелени.

Предлагаю Вашему вниманию Суп из сайды.
Сайда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых. Покупала я ее в замороженном виде (филе).Основной источник ее питания — это ракообразные, рыбья икра, мелкие рыбки (сельди, шпроты).
Я к тому, что мясо данной рыбки действительно очень вкусное, сочное, белое (похоже на мясо трески), костей немного.
Рецепт нашла в Интернете, немного видоизменила ввиду отсутствия сельдерея:)
Ингредиенты:
• Филе замороженной сайды - примерно 750 гр (можно больше, до 1 кг),
• Томаты розовые - 2 шт,
• Лук репчатый - 2 шт,
• Чеснок - 3 крупных дольки,
• Черный перец горошком, соль,
• Лавровый лист,
• Петрушка (зелень),
• Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, поперчите (если хотите). Поставьте на холод.
2. В это время измельчите лук, обжарьте на растительном масле. Можно в этой же кастрюльке, в которой будете варить суп.
3. Нарежьте томаты на дольки, перемешайте с чесноком и солью.
4. Добавьте томаты с чесноком к луку, сверху посыпьте петрушкой. Также добавьте специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушите 5 мин.
5. Затем добавьте 1,5 л воды и доведите до кипения.
6. Все закипело - добавляем рыбу. Варим 15 мин и подаем на стол.
Отдельно можно подать чесночные гренки.
* Фото не мое, я не успела сфотографировать:) Суп выглядит именно так - насыщенно, как-будто какая-то рыбка в томатном соусе...
Приятного аппетита! Я уверена, Вам понравится. Мне очень понравился рецепт)