• Авторизация


Рецепт южно-корейской закуски=Кимчи! 05-07-2017 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Рецепт южно-корейской закуски=Кимчи!

[699x160]

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из правильных рецептов корейской острой закуски Кимчи.

Вариантов кимчи у корейских хозяек существует ровно столько, сколько у жительниц восточной Европы вариантов борща.

В Корее по такому поводу устраиваются конкурсы и фестивали. [500x350]

Как известно ни одна корейская трапеза не обходится без кимчи.

И не удивительно, кимчи не только полезно для здоровья (улучшает пищеварение, способствует снижению веса и т.д), но и довольно универсальный продукт.

Прямо палочка-выручалочка для быстрых обедов (имею в виду конечно корейскую кухню). 
В правильности приготовления я уверена, т.к рецепт был опробован множество раз на протяжении многих лет не только мной но и многими корейскими семьями.

Итак, приступим. Важно!

Одеть на ручки одноразовые перчатки! 

Кимчи из пекинской  капусты. [650x432]Нам потребуется: [450x301]

пекинская капуста – 1 средний кочан;

чили молотый – 1 столовая ложка;

перец свежий красный – 1 шт.;

чеснок – 4 зубчика; свежий имбирь – 2 см корня;

семя кориандра – 1 чайная ложечка;

соль по вкусу; масло растительное – 1 ст. л.

[показать]

Рецепт приготовления:
2 больших кочана пекинской капусты 
разрезать на 4 части от кочерыжки.

Каждую четверть кочана порезать на кусочки по 3-4 см. 
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью.

Часть капусты можно не резать на порционные куски, но тогда придётся просыпать солью между листьями.

Я добавляю ещё порезанный на полукольца редис дайкон, но это по желанию.

Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды залить капусту. Оставить на 3 часа.

Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду. 
[показать]

Следующее, что является главным ингредиентом, это чили паста, которую мы готовим следующим образом: 
20 сухих! Стручков острого перца чили 
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию) 
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации) 
1,4 чашки воды 
1 средняя луковица 
14 зубков чеснока 
2 см. имбиря 
2/3 чашки порошка чили
2,5 ст.л сахара 
1 ст.л. жареных семян кунжута 

[показать]

[показать]

[показать]

Все компоненты закладываем в блендер и перемалываем до однородного пюреобразного состояния.

Смешиваем с тонко порезанной морковью, редисом дайконом. 
[показать]

[показать]

У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно сдавливаем вместе все листики. 

[показать]

Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой.

Укладываем на ¾ в стеклянную! [650x434] Тару и оставляем на сутки на столе.

Капуста пустит сок и начнётся ферментация.

После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку. [650x434]Но можно и не дожидаться так долго... 
В идеале, чем дольше капуста ферментируется , тем она вкуснее и полезнее...



https://www.say7.info/

И ещё один рецепт.

Кимчи из белокочанной капусты.

[показать]

Корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты.

И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.
Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 большой круп.кочан

Соль — 150 г

Корейская приправа — 1 уп.

Чеснок — 1 головка ,Сахар — 1 ч.л.

 Красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Питьевая вода — 2 л

Приготовление:

[400x266]  

Капусту нарежьте на 4 части.

 Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.

Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту.

Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.  

Спустя это время капусту вымойте под краном.

Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.

Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой.

Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.



Получается отличная острая

 закуска к гарниру.

[500x334]

http://tutknow.ru/

[666x61] [204x73]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт южно-корейской закуски=Кимчи! | Veralo - Дневник goryachee_leto | Лента друзей Veralo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»