• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ 09-05-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ардезия Оригинальное сообщение

Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Большое спасибо


 

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. 
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. 


Для начала нужно сделатъ тесто. Я делаю сразу тесто для всех видов печений и храню в холодильнике.



По мере того когда у меня есть время, пеку и украшаю. 

1. Печенье " Черно-белое" 





Состав: 

300 гр. масла 
120 гр.сахарной пудры 
400 гр.муки 
1 яйцо 
1 пачка ванильного сахара 
40 гр. какао 
щепотка соли 
цедра лимона на кончике ножа 
белок для смазки 

Приготовление: 

Из масла, сахара, яйца, соли, цедры лимона, ванилина и муки замеситъ песочное тесто.





Месить не долго, пока не схватилось тесто. Тесто поделить пополам и в одну часть вмесить какао.



Обернуть оба теста в пленку и поставить на холод на час.




Раскатать охлажденное белое тесто в пласт толщиной 5 мм.,



немного охладить и нарезать на полоски толщиной 5 мм.,



снова в холод. Также сделать с темным тестом.





Из белого теста раскатать пласт толщиной 3-5 мм.



смазать белком и зеброй выложить полоски. Использовать белок в качестве клея.





Обрезать лишнее тесто и склеить колбаску.



Хорошо охладить! Нарезать острым ножом на куски толщиной в 5-10 мм.





Выпекать при 180° С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин.



.Из остатков теста можно сделать другие виды черно-белого печенья, смотрите в интернете. Я сделала обыкновенную колбаску.






Хранить в металлической коробке для печений.





2. Шокобрецель 





Состав: 

300 гр. масла 
150 гр. сахарной пудры 
1 яйцо 
450 гр. муки 
50 гр. какао 
1 пачка ванилина 
цедра лимона 
щепотка соли 
шоколадная глазурь для покрытия 
колотый сахар 

Приготовление: 

Из продуктов сделать песочное тесто, месить не долго!



Обернуть в пленку и на час на холод. Тесто раскатать в колбаску,порезать на куски по 4 см.(или как я взвесить на равные куски)



и раскататьих в жгуты по 8-10 см.



Свернуть в крендельки







и печь при 180° С. примерно 8 мин. 
Остудить, покрыть шоколадом ( темперировать, чтобы шоколад блестел!) и посыпать колотым сахаром.




Хранить в металлической коробке для печений.





3. Трюфели с корицей 





Состав 

Тесто: 

270 гр. сахарной пудры 
90 гр. белка 
400 гр. молотых миндаля и фундука 
14 гр. молотой корицы 
щепотка соли 

Начинка: 

100 гр. нугат 
80 гр. варенья из красной смородины ( или любое другое) 

Покрытие: 

белый шоколад 
молочный шоколад для украшения 



Приготовление: 

Белки с сахаром и солью взбить в крутую пену. Орехи перемешать с корицей



и соединить с белковой массой в тесто. Если тесто мягкое добавить еще орехи. Раскатать тесто в колбаску, нарезать на куски. Сформировать шарики, тыльной стороной деревянной ложки сделать углубление в шарике.



Печь при 175°С 6 мин.



Остудить и заполнить углубление вареньем.





Поверх варенья выдавить нугат.



Дать ему застыть и покрыть трюфели белым шоколадом. Украсить молочным шоколадом.




Хранить в металлической коробке для печений.





4. Печенье " Флорентинское " 





Состав: 

Миндальная масса: 

40 гр. меда 
40 гр. глюкозового сиропа ( можно заменить медом ) 
80 гр. сливок 
70 гр. масла 
120 гр. сахара 
50 гр. кандированных фруктов ( мелко нарезанных ) 
200 гр. миндальных пластинок 
15 гр. муки 
1/2 пачка ванилина 
щепотка соли 

Песочное тесто: 

350 гр. муки 
200 гр. масла 
130 гр. сахара 
1 яйцо 
щепотка соли 
цедра лимона 
ванилин 

Приготовление: 

Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. 
Для миндальной массы мед, глюкозу, сливки, масло, сахар вскипятить,



добавить остальные ингредиенты, перемешать, отложить в сторону. 
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм



и печь при 180°С 6 мин. затем достать из духовки, выложить миндальную массу,



разровнять и допечь несколько мин. до золотистого цвета.



Дать постоять 2 минуты, затем нарезать еще горячий пласт на квадраты.



Нож намазать растительным маслом. 
Хранить в металлической коробке для печений.




Классическое флорентийское печенье готовится в спец. круглых формах, только миндальная масса без песочного теста, а снизу печенье покрывается шоколадом и делается волнообразный рельеф. Процесс долгий и трудоемкий, поэтому я предложила более легкий измененный вариант. 

5. Миндальное печенье с вареньем ( Spitzbuben ) 





Состав: 

300 гр. масла 
150 гр. сахара 
30 гр. желтка 
450 гр. муки 
1 пачка ванилина 
щепотка соли 
цедра лимона 


Яйцо для смазки 
молотый миндаль без кожуры 
клубничное или смородиновое варенье 

Приготовление: 

Приготовить песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Формой выдавить печенье дно.





Тесто для верхней части печенья раскататъ в 3 мм., обмазать яйцом, посыпать молотым миндалем, слегка надавить скалкой. (кто не хочет заморачиваться, просто добавляет 100 гр. молотого очищенного миндаля в тесто).





Выдавить печенье той же формой и в середине выдавить формой поменьше.





Печь при 180°С до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин.



Охладить. Верхушки обсыпать сахарной пудрой.



Дно печенья обмазать варенъем, склеить с верхушкой.



Варенье вскипятить и залить им сердцевинки. (Это делается для блеска ).



Но можно просто выдавить варенье на дно и склеить с верхом. 
Хранить в металлической коробке для печений.





6. Кокосовые макроны. 





Состав: 

180 гр. сахара 
100 гр. белка 
120 гр. кокосовой стружки 
1 ч.л.меда 
20 гр. муки 
1 пачка ванилина 
щепотка соли 
цедра лимона 

Приготовление: 

Все продукты кроме муки и соли соединить и варить на водяной бане до тех пор пока масса не достигнет 80°С., постоянно помешивая



. Немного остудить, добавить муку, соль, перемешать



. При помощи мешка выдавить макроны на протвень, выстланный бумагой



. Дать подсохнуть 1 час и печь при 160°С (воздух) до золотистого цвета.




Хранить в металлической коробке для печений. 

7. " Щелкунчик " 





Состав: 

Тесто: 

350 гр. муки 
200 гр. масла 
130 гр. сахара 
1 яйцо 
щепотка соли 
1/2 пачка ванилина 
цедра лимона 

Ореховая масса: 

70 гр. сахара 
30 гр. меда 
30 гр. масла 
30 гр. сиропа глюкозы ( можно заменить медом ) 
40 гр. сливок 
250 гр. очищеного фундука цельного 
15 гр. муки 

Декор: 

Темный шоколад для глазирования 
белый шоколад для декорирования 

Приготовление: 

Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, поставить на холод. Для ореховой массы соединить все продукты кроме орехов и муки и вскипятить, добавить орехи и муку, перемешать и поджарить немного на огне.



Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и разделить орехи по 3 штуки. 
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, запечь при 180°С недолго



, вытащить из духовки, распределить на каждое печенье по 3 орешка





и запечь в духовке до золотистого цвета.



Охладить, покрыть печенье шоколадной глазурью до линии орехов,





а сверху по желанию нанести рисунок белым шоколадом. 
Хранить в металлической коробке для печений.





8. Ванильные рогалики 





Состав: 

360 гр. масла 
120 гр. сахара 
120 гр. молотого фундука 
420 гр. муки 
1-2 стручка ванили 
щепотка соли 
цедра лимона 


сахарная пудра с ванилью для посыпки рогаликов 

( За несколько дней до приготовления положить стручки ванили в сахар, чтобы они подсохли, затем перемолоть с сахаром в мощном блендере до пудры, просеять. Получается идеальная ванильная пудра!) 

Приготовление: 

Приготовить песочное тесто, если оно рассыпается, добавить немного белка для липкости



. Обернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать в жгут, нарезать одинаковые куски, сформировать рогалики.







Это очень нудно, но оно того стоит! Выпекать при 180°С примерно 8 мин. еще горячими обвалять их в ванильном сахаре ( осторожно, очень ломкие )





. Ожлажденные рогалики складывать в металлическую коробку, каждый ряд просеивая обильно ванильной сахарной пудрой.





9. Миндальные пироженки с вареньем 





Состав: 

Тесто: 

280 гр. масла 
150 гр. сахара 
150 гр. молотых орехов( миндаль и фундук ) 
380 гр. муки 
1 яйцо 
1 пакетик ванилина 
щепотка соли 
1 ч. л. молотой корицы 


А также: 

красное смородиновое желе 
200 гр. марципана 
1 белок 

Приготовление: 

Сделать песочное тесто, обернуть пленкой, охладить. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта, каждый примерно размером с противень



. Печь при 180°С около 10 мин., охладить. Один пласт намазать тонким слоем желе(горячим)



, положить на него 2-й пласт.



намазать тонким слоем желе(горячим)



Марципан размешать с белком до гладкой массы, если получилось жидковато, добавить сахарной пудры. Должна получиться масса, которую можно выдавливать из кулька. Марципановую массу выдавить на пласте полосками



, дать подсохнуть за ночь. Карамелизировать марципановую массу под грилем в духовке или спец. прибором.





Оставшееся желе вскипятить и залить им пространство между полосками





. Дать остыть, нарезать на пироженки.




Хранить в металлической коробке для печений.





10. Ореховые треугольники 





Состав: 

Тесто: 

300 гр. муки 
125 гр. масла 
125 гр. сахара 
2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 


Начинка: 

200 гр. масла 
200 гр. сахара 
1 пакетик ванилина 
4 ст. л. воды 
400 гр. фундука или грецких орехов(наполовину молотых наполовину нарезанных ) 


Шоколад для глазирования 

Приготовление: 

Сделать песочное тесто, завернуть в пленку, охладить. Охлажденное тесто раскатать на весъ противень



. Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать.



Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту





и запеч при 180°С 20 мин.



Остудить и нарезать на треугольники.







Концы треугольников глазировать шоколадом.




Хранить в металлической коробке для печений.





11. S-печенья 






Состав: 

150 гр. сахарной пудры 
300 гр. мягкого масла 
щепотка соли, ваниль, цедра лимона, ромовый аромат 
2 желтка 
1 яйцо 
360 гр. муки 
60 гр. крахмала 
120 гр. молотого очищенного миндаля 

шоколад для глазирования 

Приготовление: 

Пудру, масло и специи пышно взбить. Потихонъку добавить яйца, постоянно взбивая. В конце добавить муку, крахмал и орехи. Перемешать вручную, не долго! Выдавливать печенье из мешка или спец. прибором.





Выпекать при 180° С. до светло-золотистого цвета.





Остудить, глазировать до половины шоколадом. Хранить в металлической коробке для печений.





12. Пряничные пироженки с вареньем. 





Состав: 

Тесто для пряников 

100 гр. масла 
120 гр. сахара 
150 гр. меда 
250 гр. пшеничной муки 
130 гр. ржаной муки 
1 яйцо 
1 желток 
10 гр. соды 
щепотка кардамона 
50 гр. кандированных фруктов (цукатов) 
1 ст.л. рома 
1 пачка разрыхлителя 
1 пачка смеси специй для пряников ( 15 гр. ) 

Смородиновое желе 
Кокосовая стружка 

Состав смеси специй для пряников ( если нет в продаже ) 
все специи молотые! ( 1-2 гр.= кончик ножа ). Выход 55 гр. 

35 гр. корицы 
9 гр. гвоздики 
2 гр. гвоздичный перец (piment) 
1 гр. мускатный орех 
2 гр. киндзы 
2 гр. кардамон 
2 гр. имбирный порошок 
1 гр. мускатный цвет 
1 гр. анис 
Все перемешать, хранить в сухой герметичной посуде. 


Приготовление: 

Все специи и соду смешать с медом, добавитъ масло мягкое, сахар, яйца, хорошенько перемешать. Добавить остальные компоненты и перемешать. Завернуть в пленку, дать постоять на ночь. Затем раскатать 2 пласта и выпечь коржи при 180° С 8-10 мин. Смазать коржи растопленным желе





, сверху посыпать кокосовой стружкой.



Нарезать на пироженки.



Хранить в металлической коробке для печений. 

Это же тесто я использую для приготовления пряников, пряничного домика и т.д. Только не вмешиваю туда цукаты, чтобы тесто было гладким.





13. Ну и напоследок Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen ) 






Состав : 

500 гр. муки 
1 пачка разрыхлителя 
150 гр. сахара 
1 пачка ванилина 
1/2 ч.л. соли 
2 яйца 
180 гр. мягкого масла 
250 гр. творога 
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка ) 
125 гр. изюма 
4 капли миндального аромата ( масла ) 
2 ст.л. рома 
цедра лимона 
кардамон на кончике ножа 
мускатный цвет на кончике ножа 
40 гр. цукатов 
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех ) 


масло для обмазки ( пол пачки ) 
сахарная пудра 

Приготовление: 

Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону



. Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы





, добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто



. Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты





. Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму







( символизирует запеленатого новорожденного ) и печь при 175°С 1 час.



Сразу горячим смазать растопленным маслом





и посыпать обильно пудрой



. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой. Запаковать в пленку.






Счастливого рождества! Удачно испечь

http://forum.say7.info/topic77537.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ | Veralo - Дневник goryachee_leto | Лента друзей Veralo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»