• Авторизация


приготовление джалеби 26-04-2015 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тесто:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сметаны
• 1/4 ч. ложки соды
• 2 ч. ложки манки
• 1,5 стакана воды
Сироп:
• 2 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка лимонного сока
• растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
1. Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
2. Тесто накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
8. Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости джалеби готовы.
После пропитки
в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Mila111111 27-04-2015-06:56 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:)) [650x520]
Matrioshka 27-04-2015-07:20 удалить

Желаем вам простого счастья И тихой радости земной. Пусть вас житейские ненастья Всегда обходят стороной. Как прежде, бережно храните В душе прекрасные черты. Как прежде, щедро всем дарите Огонь душевной теплоты.

Veralo 27-04-2015-07:58 удалить
Ответ на комментарий Matrioshka # * [379x381]
Veralo 27-04-2015-07:59 удалить
Ответ на комментарий Mila111111 # От всей души благодарю [640x480]
Veralo 27-04-2015-08:01 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Сердечное СПАСИБО!!!! [279x175]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовление джалеби | Veralo - Дневник goryachee_leto | Лента друзей Veralo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»