Селёдка под шубой. Варианты оформления.
29-12-2013 12:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщение Селёдка под шубой. Варианты оформления.
Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.
[показать]
Нам понадобится:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Картошка 2 шт
Лук 1 шт
Сельдь 1 шт
Майонез
Перец молотый
Соль по вкусу
Подготовим ингредиенты: отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.
Остудить, снять кожуру.
Яйцо отварить в крутую.
Лук очистить.
Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.
Остывшие отварные овощи, измельчить на мелкой терке.
Лук мелко нарезать ножом.
Яйцо натереть на терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.
На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить слой свеклы.
Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.
На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.
Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по ширине 1-1.5 см.
На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.
Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.
Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.
Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.
Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.
За это время он пропитается, а перед подачей его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.
Приятного аппетита!
Примры оформления "Сельди под шубой"
Салат "Сельдь под шубой " - традиция каждого праздничного стола. Он любим всеми и не приедается. Поэтому и существуют различные варианты его оформления
Вот наиболее интересные:
Салат делается в селиконовой форме для выпечки , слои укладываются наоборот начиная с верхнего.
Затем салат ставится в холодильник и перед подачей аккуратно выкладывается на тарелку при переворочивании формы.
Форму следует промазать растительным маслом перед заполнением что бы салат легче извлекался.
Порционные варианты:
Рулетики в лаваше
Салат наооборот - "шуба в сельди"
Горизонтальная укладка слоев
Салат делается так же в селиконовой форме для выпекания, но в майонез добавляется разведенный желатин ( подробнее ЗДЕСЬ ).
Ингредиенты каждый по отдельности предварительно смешиваются с желатиновым майонезом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз» Часть 2 - Салат "Весенний букет" ... Часть 42 - Новогодние салаты. Часть 43 - Вкусный винегрет с мясом и с селёдкой. Часть 44 - Селёдка под шубой. Варианты оформления. Часть 45 - Салат «Черный жемчуг» Часть 46 - Салат с морскими гребешками на Новый год.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote