Буженина в луковой шелухе без духовки Ингредиенты Чеснок 5 зубчиков Лук 5 штук Жирная свинина 1 кг Лавровый лист 4 штуки Чёрный перец горошком 12–14 горошин Соль 4 ч. ложки Молотый чёрный перец 2 ч. ложки Приготовление 1 Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху. 2. В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком. 3 На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой. 4 Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть. 5 Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.