[показать]Вот что пишет хозяйка рецептаКисуля -"изобрела велосипед". Нажарила - попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные. Когда остыли - тоже вкусные! Получилось много - 40 штук! [показать] [показать]Продукты: кефир 250 мл гречка 150 г грибы 200 г сыр "сулугуни" 90 г лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик укроп сухой мука 150 г сахар 1 ч. л.; соль 0,5 ч. л. разрыхлитель 1 ч. л. растительное масло для жарки Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла. [показать]Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать. Тесто получается довольно густое, но рыхлое. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, ( маленькие делаем, они очень сильно вырастают) [показать]и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. [показать] |
Серия сообщений "крупяные блюда":
Часть 1 - Манные котлетки
Часть 2 - 27 рецептов плова
...
Часть 9 - Пикантные биточки из манной крупы
Часть 10 - Рисовые шарики
Часть 11 - ПОНЧИКИ с ГРИБАМИ.