Я готовила из
замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл жирных сливок (33%)
1 ст.л. с горкой
желатина
сахар по вкусу
листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем
сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не
давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо
перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу
вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно
перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху
осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности
разводы.
Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!