• Авторизация


Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом 23-04-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные. 



[показать]







Фарш: 

600 г филе говядины 

600 г филе курицы 

100 г белого хлеба без корок 

100 мл молока 

300 г репчатого лука 

2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982 

1,5 ч ложки соли 

0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев 

100 мл сливок жирностью 35-38 % 

Панировочные сухари 

Мука 


----------------------------------- 

Льезон : 

3 яйца 

3 ст ложки сливок 11% 

соль перец 


----------------------------------- 

Панировочные сухари 

мука
 

------------------------------------ 

Соус: 

35 г муки (1 ст ложка с большой горкой) 

35 г сливочного масла 

300 мл молока 

1 зубчик чеснока 

30 г репчатого лука 

10 г масла 

на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры 

100 мл сливок жирностью 35 % 

150-200 г жареных белых грибов 

120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке 

1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана 

Сок половины лимона 

Соль 


------------------------------------ 

3 ст ложки растительного масла



[показать]





Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса






 



Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком







 




Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец






Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место






 


 


Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.






 


 


Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле






 



В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.






 



Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут






 



Соус должен получиться густым






 



Протрем соус через сито






 



Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки






 



Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.






 



Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,






 



затем в льезоне






 



затем в сухарях






 


Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут







 




Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.









 




Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.






 



Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном <a href=/www.edimdoma.ru/recipes/34502" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" height="386px" itemprop="image" src="http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0011/4757/114757-ed4_thumb.jpg?1473305086" title="Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))" width="580px" />



Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом | Валентина66 - Здоровая, счастливая, любимая, богатая, красивая | Лента друзей Валентина66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»