Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщениеПирог с орехами и шоколадной начинкой

Для теста:
200 гр муки
100 гр сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Для начинки:
100 гр ореха (грецкого или пекан)
200 мл молока
2 ст.л. маскарпоне
3 ст.л. какао порошок
2 ст.л. сахара
2 ст. л. меда
1 яйцо
а также:
форма для выпекания 23 см
сахарная пудра для украшения
Для теста растопить до жидкого состояния сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить.
Для начинки подогреть немного молоко, развести в нем маскарпоне, добавить сахар, яйцо и какао, слегка взбить венчиком до однородного состояния.
Тесто распределить руками в форме для выпекания, уложить на него орехи и залить шоколадной начинкой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении одного часа (или пока начинка не загустеет). Вынуть из духовки, дать не много остыть и украсить сахарной пудрой.