Этот торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт. Его можно сварить, разложить по креманкам и охладить - будет прекрасный легкий десерт, а можно собрать этот чудесный торт! РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!
КОРЖИ
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
сметана 15% жирности 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.ванилин 2 г
ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад молочный 100 г
молоко 600 мл
крахмал картофельный 3 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
какао 2 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
сметана жирная 3 ст. л.