• Авторизация


Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная» 14-03-2018 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»
 

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! 

79198-ed4_wide (580x450, 149Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
куриные грудки 750 г
сыр 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
сливки 10-20% 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
соус терияки 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
шампиньоны консервированные 200 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.
 
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.
 
Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.
Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная» | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»