Итак,
Маргарин - 150 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Какао горький - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Манка - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 350 грамм
Сгущенное молоко -1/2 банки
Прежде всего, варим очень густую манную кашу.
Для этого кипятим стакан молока и всыпаем в него, помешивая, 3 столовые ложки манной крупы. Продолжая помешивать, варим кашу минут 5 до загустения.
Все, основа для крема готова. Оставляем ее в сторонке, чтобы остывала. А тем временем готовим тесто для коржей.
Для этого, растапливаем маргарин, остужаем его и добавляем к нему 2/3 стакана сахара, 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя и 3 яйца.
Туда же добавляем 2 ст. ложки какао горького и 1 стакан просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Тесто для коржей готово.
Имеющуюся массу визуально делим на три части и все три части поочередно выпекаем при 180 градусах.
Коржи получаются тоненькие и потому времени на их приготовление требуется совсем немного - минут 7-8 на каждый корж.
Если тесто загустеет, пока выпекается очередной корж, его можно чуть подогреть на огне и тогда тесто опять станет относительно жидким.
Когда все три коржа будут испечены, откладываем их также в сторонку, чтобы они полностью остыли.
А тем временем доведем до конца приготовление крема для торта.
Для приготовления крема нужен миксер. В чашу от миксера перекладываем остывшую манную кашу и добавляем к ней 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и 1/2 банки сгущенного молока.
Если вы убежденный сладкоежка, то можно добавить еще 2/3 стакана сахара.
Все взбиваем и перемешиваем. Только будьте внимательны, чтобы масло не перебить до состояния, когда из него начнет выделяться вода.
Готовый крем не надолго убрать в холодильник, чтобы застыло масло, которое было до этого комнатной температуры.
Когда коржи остынут, а крем схватится, начинаем формировать торт.
Крем кладем между первым и вторым, а также между вторым и третьим коржами.
Третий корж кремом не промазываем. Его мы взбодрим шоколадной глазурью.
Готовим шоколадную глазурь для торта:
растапливаем масло Растапливаем кусочек сливочного масла (50 грамм).
Всыпаем в масло сахар (порядка 5-6 шт. ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао.
Все тщательно перемешиваем и даем смеси остынуть. После чего ее можно равномерно распределить по поверхности торта.
Все, торт Птичье молоко готов.