• Авторизация


Торт "Птичье молоко" - шоколадный бисквит и нежнейший крем-желе с ароматом ванили и меда 10-03-2018 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" - шоколадный бисквит и нежнейший крем-желе с ароматом ванили и меда


Этот  торт для всех наших милых женщин, наших хозяюшек, в преддверие весеннего женского праздника 8 марта!
 
tort-ptiche-moloko-0 (600x451, 118Kb)
 

Торт птичье молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, – это результат моих попыток создать собственный рецепт любимого магазинного торта птичье молоко. Впрочем, коржи для этой выпечки – весьма традиционный шоколадный бисквит. Мои изыскания касались собственно самого крема-прослойки «птичье молоко».
 
Я добавляла то один, то другой ингредиент, чтобы получить сладкий, нежный и вместе с тем не рыхлый слой желейного крема. Я использовала сгущенку, взбитые сливки и мед, вкус которого придает прослойке характерный привкус. В итоге получился абсолютно вкусный крем, намного вкуснее, чем покупной.

 


3 (242x38, 23Kb)

 


Для бисквита


  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г какао-порошка;
  • щепотка соли.



Для крема-прослойки


  • 500 мл молока;
  • 300 мл взбитых сливок;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.


4 (262x38, 23Kb)

Печем бисквит

[600x386]

В большую миску разбейте по одному 4 яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и взбейте смесь ручным миксером (насадка «венчик»).

[600x392]

Взбив яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены, добавьте какао-порошок и продолжайте размешивать.

[600x405]

Взбивайте венчиком до тех пор, пока какао полностью смешается со взбитыми яйцами. Затем добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте


[600x394]

Постепенно, ложку за ложкой, добавьте в тесто муку


[600x376]

Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

[600x384]


Противень застелите листом промасленной бумаги и вылейте сверху на него шоколадное тесто.

[600x355]

Используя шпатель, аккуратно разровняйте тесто по всему противню ровным слоем.

[600x351]

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180-185 гр.С в течение 35 минут. Проверьте выпечку на готовность деревянной шпажкой (она должна быть чистой при прокалывании бисквита). Готовый бисквит остудите сначала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (минут 20), затем в противне (минут 20) и, наконец, на решетке. Удалите с выпечки пергаментную бумагу. Длинным острым ножом разрежьте бисквитный корж горизонтально на две части.

Готовим крем-желе


[600x384]


Желатин высыпьте в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте постоять 15 минут. Тем временем в небольшую кастрюльку вылейте пол-литра молока, добавьте сгущенку, крахмал и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения, нагревая на среднем огне и постоянно перемешивая венчиком.


[600x382]


Снимите смесь с плиты, добавьте замоченный ранее желатин и хорошо перемешайте – до полного растворения желатина. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать.


[600x394]


Сливки вылейте в миску и взбейте их ручным миксером (насадка «венчик») до пышной высокой пены. Напомню, что лучше взбиваются холодные сливки, даже посуду, в которой взбиваете, хорошо бы подержать некоторое время на холоде.


[600x383]


Остывший до комнатной температуры заварной крем переложите из кастрюли в глубокую миску, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.


[600x376]


Добавьте к заварному крему взбитые сливки – ложку за ложкой, хорошо перемешивая смесь лопаткой после каждого добавления.


Сборка торта птичье молоко



[600x391]


Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Сверху поставьте боковины от прямоугольной разъемной формы для выпечки. Обрежьте оба бисквитных коржа так, чтобы они совпадали по размеру с боковинами. Если у вас нет такого приспособления, возьмите просто глубокий прямоугольный противень, хотя бы тот, в котором выпекали бисквит.


[600x367]


На дно формы поместите один слой бисквитного коржа. Сверху выложите весь подготовленный крем-желе.


[600x377]


При помощи шпателя разровняйте его ровным слоем от края до края формы.


[600x368]


Слой из крема-желе накройте оставшимся бисквитным коржом, аккуратно прижав его руками сверху.


[600x384]

 

После этого противень с тортом поставьте в холодильник минимально на 2-3 часа. Теперь наш торт «Птичье молоко» готов!

[600x340]


Осталось снять с него разъемную форму и нарезать на порции.


[600x352]


Получился бисквитный шоколадный торт с широкой прослойкой «птичьего молока» – нежнейшего крема-желе с ароматом ванили и меда.


Подавайте к чаю или кофе! 
Приятного аппетита!

Рецепт торта птичье молоко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" - шоколадный бисквит и нежнейший крем-желе с ароматом ванили и меда | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»