• Авторизация


УТИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ! 22-12-2017 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Утиные грудки в тесте!

[604x390]

Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6



Вам потребуется:

600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень (В оригинальном рецепте использовалось фуа гра, но, вот незадача, в данный момент у меня в холодильнике фуа гра почему-то не оказалось. Поэтому я заменила его обычной утиной печенкой, которая у меня всегда остается от запеченной целиком утки.)
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста

Как готовить:

1. Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.)
Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.

2. Грибы режем очень мелкими кубиками. Лук рубим очень мелко. Печень также мелко режем.
На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится.
Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.

3. Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси.
На нее укладываем половину филе. Сверху - еще четверть лука с грибами. Заворачиваем края.
Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.

4. Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды. Укладываем "пироги" на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.

5. Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Очень вкусно!

Кстати, в холодном виде этот "пирог" очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской.



1.
[604x448]

2.
[604x431]

3.
[604x453]

4.
[604x453]

5.
[604x453]

6.
[604x453]

7.
[604x453]

8.
[604x439]

9.
[399x604]

10.
[604x390] 

Приятного аппетита!

Автор: Марина (Нerringinfurs)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ! | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»