• Авторизация


НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ – И СЕМЬЯ СЫТА И ФИГУРА ПОД КОНТРОЛЕМ 01-12-2017 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу творога.

[550x386]

 

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

[550x413]

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? 

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

[550x333]

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

[550x394]

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

[550x407]

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

[550x393]

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

[550x413]

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита!

 

Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

[550x413]

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей .

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха».

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

[550x413]

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ – И СЕМЬЯ СЫТА И ФИГУРА ПОД КОНТРОЛЕМ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»