Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеРыбный рулет с яичной начинкой
[показать]
Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.
филе рыбное (филе рыбы без кожи и костей) — 500 гр.
яйцо куриное (3 шт. для начинки, 1 яйцо для смазывания рулета перед запеканием) — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чёрный
соль
масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки лука, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л.
сухари панировочные (1 ст. ложка для добавления в рыбный фарш, 1 ст. ложка для панировки рулета перед запеканием) — 2 ст. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 70 гр.
[показать]
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решётку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и чёрный молотый перец добавить по вкусу.
[показать]
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
[показать]
В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельчённый репчатый лук. Пассеровать лук до лёгкой золотистой корочки.
[показать]
В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.
[показать]
Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.
[показать]
Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.
[показать]
На столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.
[показать]
На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить её по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.
[показать]
При помощи пищевой плёнки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.
[показать]
В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
[показать]
Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник