• Авторизация


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ C МОЛОЧНОЙ НОТКОЙ - НЕПОВТОРИМО И НЕЗАБЫВАЕМО 01-12-2017 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежные свиные отбивные c молочной ноткой - неповторимо и незабываемо

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.


[640x438]

[показать]

 

Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл    

 

[показать]

 

 
Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 1
 
 
Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 2
 
Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 3
 
Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 4
 
Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 5
А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 6
Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 7
 
Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 8
В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 9
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 10
 
Переворачиваем и жарим с другой.
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 11
Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.
 
 
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 12
 
Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи.
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 13
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ C МОЛОЧНОЙ НОТКОЙ - НЕПОВТОРИМО И НЕЗАБЫВАЕМО | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»