Классический рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой – ностальгия по девяностым! Именно так его готовили хозяйки, когда в продаже только-только появились эти заморские продукты. Такое угощение было обязательным блюдом на праздничном столе. А его рецепт не искали в интернете, а рассказывали друг другу вживую, записывая в кулинарные тетради.
Он очень сытный, благодаря тому, что в нем используется рис. Свежесть придают огурчики, сладковатый оттенок – консервированная кукуруза, ну а сами палочки делают салатик потрясающе сочным. Классический салат из крабовых палочек не требует много сил и времени, а стоимость продуктов позволяет готовить его хоть каждый день!
[показать]
[показать]
- 8 - 10 крабовых палочек,
- 1/2 стакана готового риса,
- 2 - 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка кукурузы,
- 5 -8 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
[показать]
[показать]
Больше всего времени в приготовлении этого блюда занимает варка риса. Поэтому лучше его отварить заранее. Готовим рис в подсоленной воде, даем стечь лишней жидкости и оставляем остывать в неглубокой миске. Если рис слипается, то его можно промыть в холодной воде, тогда он станет рассыпчатым.
Рис лучше всего выбирать пропаренный. Он будет более рассыпчатым.
Отправляем его в салатник.
[показать]
Нарезаем аккуратными кубиками огурец, не очищая от кожицы.
Если заменить свежий огурец на малосольный, то вкус крабовых палочек будет выгодно подчеркнут. Только для этого огурчик надо мелко-мелко натереть и смешать с майонезом, чтобы получился своеобразным соус.
[показать]
Режем крабовые палочки примерно такими же кусочками, как огурец.
[показать]
Кукурузу из баночки откидываем на сито, чтобы стек сок.
[показать]
Яйца рубим ножом или натираем на крупную терку. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Любители здоровой еды могут заменить майонез на обезжиренную сметану или кефир.
Пробуем на соль.
[показать]
В классический рецепт со временем стали добавлять самые разные продукты. Опираясь на базовые ингредиенты, поэкспериментируйте с другими компонентами.
Для создания изысканного вкуса – великолепно подойдут ананасы.
Хрустящим получается крабовый салат вместе с пекинской или белокочанной капустой, тонко нашинкованной.
[показать]
Подчеркнуть морскую тематику помогут креветки.
Очень вкусно добавлять в салат репчатый лук. Многие считают это тоже классическим вариантом. Только его не стоит добавлять сразу к остальным ингредиентам. Лучше дать постоять нарезанным в течение часа, чтобы лук не перебил своим резковатым ароматом запах остальных продуктов.
[показать]
Приятного аппетита.