• Авторизация


ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» 25-11-2017 03:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Ленинградский»

Торт Ленинградский знают все! Для меня это самый любимый торт детства. Понятно, что раньше не было такого изобилия как сейчас и изделия были с большим количеством жирного крема, зачастую слишком сладкие и приторные, но будучи ребенком все воспринимаешь иначе. И тот счастливый момент, когда я срезала ножом шапку из шоколадного крема и отдавала ее папе, а сама с неописуемым удовольствием принималась за любимый песочный торт...
 

 

Сейчас я понимаю, что тот магазинный торт был не настолько уж и хорош. И дома можно приготовить гораздо вкуснее!

[700x525]

Торт «Ленинградский» известен еще со времен СССР. В основе его рассыпчатые нежные песочные коржи промазанные шоколадным сливочным кремом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается кремом. Итак, сегодня для вас - торт "Ленинградский", рецепт с фото по Госту.

 
 
 
Для теста:
- мука – 300 г + мука для подсыпки около 50 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- яйцо среднее – 1 штука;
- соль на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Для крема:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 2 столовые ложки;
- коньяк – 2столовые ложки.


Для украшения:
- шоколад горький 65% какао – 100 г;
- абрикосовый джем.
 
 
 

Перед приготовлением сливочное масло должно быть комнатной температуры. 
 

Разотрите сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой. 
 

Яйцо слегка взбейте.
 

И добавьте к сливочной массе положите соль.
 

Перемешайте при помощи миксера. 
 

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в сливочную массу. 
 

Быстро замесите тесто, скатайте его в шар.
 

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте один кусочек, в пласт, подсыпая муку (лучше это делать на бумаге для выпечки). При помощи трафарета вырежьте квадрат, обрезки не выкидывайте.
 

Остальные кусочки уберите в холодильник. 
Наколите пласт теста вилкой. 

 

Раскатайте, таким образом, все остальные коржи. Обрезки соберите, раскатайте в пласт и не вырезайте по трафарету.
Выпекать корж необходимо в предварительно разогретой духовке (200°С) до золотистого цвета около 10 минут. 
Таким образом, испеките все коржи. 
Коржи остудите.

Для приготовления крема молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и немного прокипятите, чтобы сахар растворился. 
 

Яйцо разбейте в миску.
 

Слегка взбейте. 
 

При постоянном помешивание тонкой струйкой введите молоко. 

 

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, уварите до консистенции сгущенного молока. 
 

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером. 

 

По одной столовой ложки вводите молочный крем в сливочное масло.
 

И продолжайте взбивать. 
 

В готовый крем добавьте какао-порошок.
 

Перемешайте. 
 

Добавьте коньяк (по желанию), перемешайте. 
 

Начните собирать торт, намажьте корж кремом, разровняйте. 
 

Когда соберете торт.
 

Верхний корж кремом мазать не надо, бока торта обмажьте кремом. 
 

Верх торта намажьте джемом, небольшая ремарка, у меня не было абрикосового джема, поэтому использовала апельсиновый, он был с кусочками цедры, поэтому шоколадная глазурь легла не ровно. 
 

Корж, который вы испекли без трафарета измельчите.
 

И обсыпьте бока торта.
 

Шоколад поломайте.
 

И растопите на водяной бани. 
 

Намажьте шоколадную глазурь сверху торта (на этом фото видно, что глазурь легла не ровно). 
 

Украсьте торт остатками крема. Если вы еще не готовили красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами, советуем это сделать.
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»