Ингредиенты:
100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченное;
130 гр. сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
190 гр муки;
1 ч.л разрыхлителя;
80 гр молока;
3 яблока.
Для хрустящей корочки:
2 ст.л сахара;
50 гр сливочного масла;
50 гр овсяных хлопьев (геркулес).
Итак приступим:
Для корочки:
[показать]
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут.Остудите.
[показать]
Для яблочной начинки:
Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.
Тесто:
[показать]
Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин.
По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности.
Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
[показать]
Сверху уложите яблоки,
а на яблоки овсяные хлопья.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов.
После того, как кес испечется остудить в форме минут 20.
Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть.
Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!