• Авторизация


ПИРОГ "ЗЕБРА" 18-11-2017 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.

Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.



В одной миске азмягченное сливочное масло растираем с половиной сахара.

В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой.
В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу.

Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы.

Сделать глазурь.
Поставить сотейник на средний огонь. Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара(до кипения). Затем нанести глазурь на пирог.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЗЕБРА" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»