• Авторизация


МЯГКИЙ ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ - ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ, НО НЕ ХРУСТЯЩИЙ 17-11-2017 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий хворост на сметане - воздушный и вкусный, но не хрустящий

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

[560x373]

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

 
 
мука пшеничнаяпримерно 350 г
сметана жирностью 15-20%1 ст. л.
куриные яйца (желтки)2 шт.
сахарный песок1 ст. л.
соль мелкаящепотка
молоко65 мл
водка или коньяк1 ст. л.
подсолнечное масло для фритюра400 мл
сахарная пудра25 г
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

 

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

     

    [560x373]

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

     

    [560x373]

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

     

    [560x373]

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

     

    [560x373]

    Замесим однородное тесто.

     

    [560x373]

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

     

    [560x373]

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

     

    [560x379]

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

     

    [560x373]

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

     

    [560x393]

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

     

    [560x384]

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

     

    [560x373]

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

     

    [560x373]

    Приятного аппетита!

     

    [560x373]

    Мягкий хворост на сметане

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ - ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ, НО НЕ ХРУСТЯЩИЙ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»