• Авторизация


ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЙ «ЛЕТАЮЩИЙ» 16-11-2017 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

[680x550]

Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Бисквит

кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.

Крем

сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г

Пропитка

вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл


ШАГ 1
Разделить яйца на желтки и белки.

ШАГ 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.

ШАГ 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.

ШАГ 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.

ШАГ 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.

ШАГ 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.

ШАГ 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).

ШАГ 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).

ШАГ 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)

ШАГ 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.

ШАГ 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.

ШАГ 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.

ШАГ 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...

ШАГ 16
Приятного и сладкого чаепития!



2.
[580x386]

3.
[580x386]

4.
[580x386]

5.
[580x386]

6.
[580x386]

7.
[580x386]

8.
[580x386]

9.
[580x386]

10.
[580x386]

11.
[580x386]

12.
[580x386]

13.
[580x386]

14.
[580x386]

15.
[580x386]

16.
[580x386]

17.
[580x386]



https://www.edimdoma.ru/retsepty/80002-tort-shokol...livochno-vishnevyy-letayuschiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-ВИШНЕВЫЙ «ЛЕТАЮЩИЙ» | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»