• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 16-11-2017 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Творожное печенье

Творожное печенье

[666x900]

Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла... всего то 70 г a_donИногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет! a_wink
А печенье то, кстати, вкусное получается - и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью! a_daisy

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)


Приготовление

Подготовить ингредиенты.
В миску положить творог (я растерла его картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет

Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой "лопатка для смешивания" или порубить при помощи насадки "нож".
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).

Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Если не хватает сладости, можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! 💕



2.
[600x400]

3.
[600x400]

4.
[600x400]

5.
[600x400]

6.
[600x400]

7.
[600x400]

8.
[600x400]

9.
[600x400]

10.
[600x400]

11.
[400x600]

https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»