• Авторизация


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА 13-11-2017 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт творожного теста

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов творожного теста

[700x525]

300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.

[показать]

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, соль, ванилин.

[450x299]

Масло растопить, дать немного остыть.

[450x299]

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

[450x299]

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку добавить к приготовленной ранее смеси.

[450x299]

Замесить тесто.

[450x299]

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться, не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).

[450x299]

После охлаждения такое тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожные рогалики с повидлом, можно приготовить печенье и различные творожные рулеты с начинками, например, творожный рулет с яблоками и многое-многое другое.


[450x338]

Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Рецепт творожного теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»