Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и экономит время
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 тонких лаваша;
800 грамм любого фарша;
200 грамм твердого сыра; (можно взять больше)
1 луковица; (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее);
2 яйца;
150 мл сливок любой жирности; (можно заменить сметаной);
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша.
Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно а затем залить заливкой. (Пробовала сыр добавлять в заливку, он где-то кучкой лег, а где-то пусто)
Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. У меня запекается примерно за 35 минут. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Источник →