½ красного болгарского перца, порезанного кубиками;
3 пера зеленого лука;
250 гр. готовых куриных сосисок к завтраку;
½ стакана тёртого сыра;
лизон (взбитое яйцо+1 ст. л. воды).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220ºС и постелите пищевой пергамент на противень.
В миске среднего размера смешайте яйца, яичные белки, соль, перец. Добавьте болгарский перец и измельчённые перья зелёного лука.
На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, слегка обжарьте лук, добавьте туда сосиски и яичную смесь. Жарьте яйца как при приготовлении яичницы болтуньи (1-2 минуты). Добавьте сыр.
На слегка присыпанной мукой поверхности разместите лепёшки. в каждую из них положите по 1-2 ложки «яично-колбасно-луково-сырную» смесь. сложите лепёшки пополам, а края плотно прижмите вилкой. Если вы не собираетесь готовить эмпады сразу, положите их в морозильную камеру.