• Авторизация


НЕЖНЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ 09-11-2017 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Нежненькие булочки с кремом

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

● Мука — 300 г

● Сухие дрожжи — 1 ч. л.

● Соль — 1/2 ч. л.

● Сахар — 1/4 стакана

● Яйцо — 1 шт.

● Растительное масло — 2 ст. л.

● Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

● 100 г сливочного масла, очень мягкого

● начинка по вкусу ( заварной крем,консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

● сахарная пудра

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»