• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ 09-11-2017 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Еще не пробовали  пирог с красной и белой рыбой? Тогда срочно его готовьте! 

 

Я тут освоила новую рыбу - орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке - минимум воды. Ценник вполне приемлемый. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу. Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.
 

[530x636]

[показать]

 на 8 порций:

Тесто

пшеничная мука 250 грамм

сливочное масло 125 грамм

соль 1/4 ч.л.

ледяная вода 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки

филе лосося 500 грамм

филе любой морской белой рыбы 700 грамм

замороженный шпинат 300 грамм

чеснок 2 зубчик соль и перец по вкусу яйца 3 шт.

жирные сливки (33%) или сметана 80 мл.

[показать]

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.

Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис). 

Кладем груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем.

Духовку не выключаем.

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.

Режем рыбу

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе.

Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Заливка

Кладем начинку в основу, вливаем заливку. 

Заливаем начинку

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Приятного аппетита!
 

Открытый пирог с красной и белой рыбой ..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»