• Авторизация


ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ. ДЕСЕРТ "ЛИМОННОЕ ОБЛАЧКО" 09-11-2017 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Лимонные пирожные. Десерт "Лимонное облачко"


[700x500]

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 500 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сахар – 150 г
соль — щепотка
сливочное масло – 100 г
сметана (20%) — 200 г
яйца – 2 шт.

Крем:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 200 г
вода – 100 мл
лимонный сок – 2,5 ст. л.

Лимонная заливка:
сахар – 380 г
сливочное масло – 200 г
яичные желтки – 4 шт.
лимоны – 2 шт.

Приготовьте тесто:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, а затем сметану.
Смешайте все до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Подмесите частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилась лепешка.

Поставьте тесто в морозилку на 10 минут. Затем раскатайте его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см. Обрежьте края теста по размеру листа А4, придавая ему форму прямоугольника.

Перенесите тесто с пергаментом на противень. То же самое сделайте со второй частью. Нарежьте каждый пласт на 10 одинаковых прямоугольников  меньшего размера.

Чтобы коржи не подгорали, накройте их пергаментом, а на нижний ярус духовки поставьте противень с тонким слоем соли.

Коржи вместе с обрезками теста выпекайте примерно 12- 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Приготовьте крем:

Воду с сахаром доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут. Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик. Снимите его с огня, добавьте 2ст.л сока лимона и интенсивно перемешайте.

К белкам добавьте 1ч.л лимонного сока и взбейте их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу. Взбивайте еще около 5 минут до полного остывания крема.

Приготовьте лимонную заливку:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из двух лимонов. Смешайте его и цедру с половиной сахара и доведите до кипения на среднем огне. Желтки разотрите с сахаром, который остался.

Залейте желтки горячим соком, тщательно размешайте и прогревайте на небольшом огне, помешивая до загустения массы. Процедите заливку через сито и добавьте порциями мягкое масло. Размешайте. Накройте пленкой и охладите в холодильнике.

Сформируйте пирожные:

Распределите остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте. Сверху нанесите крем слоем 1,5 см. Вплотную выложите на крем прямоугольники теста из второго коржа.

Сверху так же нанесите заливку и крем. Испеченные обрезки теста разотрите скалкой на крошки и посыпьте ими поверхность десерта. Разделите пирожные на отдельные порции с помощью нити. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Десерт «Лимонное облачко»

Ингредиенты (6 шт):

сливочное масло – 60 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
лимоны – 1 шт.
молоко (2,6%) — 185 мл

Приготовление:

Разотрите в сотейнике желтки с0 100гр сахара. Поставьте их на небольшой огонь. Постоянно помешивая, добавьте молоко, мягкое сливочное масло и лимонный сок.

Снимите массу с огня, не доводя до кипения. Добавьте в массу смесь муки и разрыхлителя, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут. Взбейте белки с0 100 гр сахара в крепкую пену.

Осторожно подмешайте их в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто. Поставьте их на противень с высокими бортами.

До середины формочек влейте кипяток. Выпекайте при температуре 160°C в течение 25-30 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ. ДЕСЕРТ "ЛИМОННОЕ ОБЛАЧКО" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»