Этот рецепт сочников с творогом всегда получается! Его автор, знаменитый кулинар и телезвезда Валентина Хамайко, не раз проверяла рецепт в действии. Попробуй и ты приготовить сочники дома.
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 г,
сахар – 100 г,
масло сливочное – 75 г,
сметана – 100 г,
яйцо – 1 шт,
сода – ¼ ч. л., соль
Для начинки:
творог – 250 г,
манная крупа – 40 г,
сахар – 50 г,
сливочное масло – 1 ст. л.,
ванильный сахар – 1 ст. л.,
белок – 1 шт.
Для смазывания:
желток – 1 шт,
молоко – 1 ст. л.,
соль
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить со сметаной, яйцом, сахаром и щепоткой соли до растворения кристаллов сахара.
2. В отдельную миску просеять муку со щепоткой соли и, вливая порциями жидкую смесь, вымесить гладкое однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
3. Тесто раскатать в тонкий (ок. 5 мм) пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью выемки нарезать кружками диаметром 10 см. Все ингредиенты для начинки соединить и хорошо перемешать. сочники рецепт
4. В середину каждого кружка положить 1 ст. л. начинки и сложить кружки пополам. Края чуть прижать. Изделия переложить на выстланный пергаментом противень.
5. Желток разболтать с молоком и щепоткой соли и с помощью кулинарной кисточки смазать изделия приготовленной смесью. Выпекать 15-20 мин при 180С.
[700x392]
[700x528]
Источник
Стильный женский сайт для современной женщины