• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ 08-11-2017 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье с орехами и черносливом

Легкое рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье с начинкой из ароматных орехов и кисленького чернослива!
 
 
Тесто
Масло сливочное ("Экомилк") — 180 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Начинка
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
 
 
 
 
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. 
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории. 
Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.
Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
Чернослив и орехи измельчаем в блендере
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.
Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник. 
Дно формы (24*34 см)застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.
Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.
Вторую часть теста достаем из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 25 минут. 
Остужаем на решетке.
 
Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»